お弁当 コーンと葱の卵炒め丼 レシピ・作り方
![お弁当 コーンと葱の卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c99e44ce7398605bcee50f6241d2f016d7d5181.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ●ホールコーン 15g
- ●万能ねぎ(小口切り) 5g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
- かつお節 1g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません