胡桃のチョコシナモンカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- ★塩 ほんの1つまみ
- 胡桃(素焼き) 中2個
- ●チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
- ●シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 胡桃を粗みじんに切る
- 5 ③の上に④を散らしてのせ、上から軽く押さえる
- 6 ⑤の上に●を順にかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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胡桃のカップケーキです♬