胡桃のチョコシナモンカップケーキ レシピ・作り方

胡桃のチョコシナモンカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
胡桃のカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★成分無調整牛乳 10g
  • ★オリーブオイル 1g
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • 胡桃(素焼き) 中2個
  • ●チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
  • ●シナモンシュガー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 胡桃を粗みじんに切る
  5. 5 ③の上に④を散らしてのせ、上から軽く押さえる
  6. 6 ⑤の上に●を順にかける
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750068643
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る