グリーンレタス・トマト・紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分をくり抜き、皮を剥く
↑を食べやすい大きさにくし形に切る - 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
4
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません