人参と魚肉ソーセージと白ごまのソースご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 200g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 30g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- お好みソース 小さじ2ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に人参を広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
-
4
③の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません