ハム・海苔佃煮・紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
![ハム・海苔佃煮・紅かいわれ大根のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0074b79151c0e8db76c4613fd2da83f7e13276.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 海苔の佃煮 小さじ2
- 紅かいわれ大根 10~15本
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ロースハムは縦横に十字に切って、4枚にする
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる - 4 ③の上に②を散らしてのせる
-
5
④の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません