ごま香る 豚ロースとじゃが芋と水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ごま香る 豚ロースとじゃが芋と水菜の塩コショウ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • 小さじ1/2
  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 水菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜ほどの厚みの、小さめの一口大に切る
  2. 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に水を振ってラップをかける

    レンジ(600w)に↑を入れ、2分ほど加熱する

    *竹串を刺し、スッと通ればOK
  3. 3 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにごま油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  6. 6 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と④を加えて軽く炒める
  7. 7 味塩コショウを振り、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  8. 8 火を止め、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068116
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の食材水菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る