ごま香る 豚ロースとじゃが芋と水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜ほどの厚みの、小さめの一口大に切る -
2
やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に水を振ってラップをかける
レンジ(600w)に↑を入れ、2分ほど加熱する
*竹串を刺し、スッと通ればOK - 3 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
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4
水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 5 フライパンにごま油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 6 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と④を加えて軽く炒める
- 7 味塩コショウを振り、豚ロース肉に火が通るまで炒める
- 8 火を止め、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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