クリチとかにかまと水菜のカレー香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ●マーガリン 小さじ1/3ほど
- ●クリームチーズ 小さじ2/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 水菜の葉(粗みじん切り) 1g
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
食パンの片面に●を順に塗る
*クリームチーズは、塗りやすいように、予め室温に戻し、柔らかくしておく -
3
かにかまを縦に大まかに裂き、②の上に広げてのせる
↑の上に水菜の葉を広げてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません