白菜とシーサラダと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 40g
- シーサラダ 中1個
- 胡瓜 中1/4本
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 シーサラダは大まかに裂く
- 3 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、千切りにする
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません