材料(4人分)
- 油揚げ
- 1〜2枚
- ネギ
- 7〜8センチ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 水に乾燥ワカメを入れ、お鍋で沸かします。
-
- 2
- 油揚げは薄切り、ネギも同様に薄切りにしておきます。
-
- 3
- お湯が沸いてワカメがふやけてきたら油揚げを投入します。
-
- 4
- 2〜3分ほどに込めたら火を止めてだしの素と味噌を溶き入れます。
-
- 5
- 最後に器によそう際にネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整下さい。
きっかけ
大好きな組み合わせです