玉ドレ/マヨで 白菜と竹輪とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません