キムチのおかか・海苔・チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 軽く1つまみ
- かつお節 3つまみ
- 味付海苔 6切 1枚
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- 白菜キムチ(粗刻み) 10g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
- 3 ②の上に味付海苔をおき、その上にスライスチーズをのせる
- 4 ③の上に①をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこに白菜キムチをのせる
- 6 白菜キムチを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません