キムチのおかか・海苔・チーズおにぎり レシピ・作り方
![キムチのおかか・海苔・チーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35b560f9521bd70832d657e8b4b4528cc9880bb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 軽く1つまみ
- かつお節 3つまみ
- 味付海苔 6切 1枚
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- 白菜キムチ(粗刻み) 10g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
-
3
②の上に味付海苔をおき、その上にスライスチーズをのせる
- 4 ③の上に①をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこに白菜キムチをのせる
- 6 白菜キムチを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません