カスタードクリームとアーモンドのほろ甘カップケーキ レシピ・作り方

カスタードクリームとアーモンドのほろ甘カップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
カスタードクリームとアーモンドのカップケーキです♬
上にかけたインスタント珈琲でほろ苦さがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上(中央部分)にカスタードクリームをのせる

    ↑の周りにアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750067591
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートその他の豆カスタードクリームホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る