カスタードクリームとアーモンドのほろ甘カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★牛乳 15g
- ★オリーブオイル 1g
- カスタードクリーム 小さじ1
- アーモンド(素焼き) 3粒
- チョコレートシロップ 小さじ2/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にカスタードクリームをのせる
↑の周りにアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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カスタードクリームとアーモンドのカップケーキです♬
上にかけたインスタント珈琲でほろ苦さがあります。