飛魚つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/3本
  • 豆苗 4~5本
  • ★飛魚つゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 豆苗は根を切り落と
    し、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067500
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうみょう(豆苗)その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る