飛魚つゆで 豚肉とチンゲン菜とえのき茸の焼きそば レシピ・作り方

飛魚つゆで 豚肉とチンゲン菜とえのき茸の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • チンゲン菜 中1株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は太めの千切りに、葉はざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 チンゲン菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、飛魚つゆを振り入れて強火にし、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067405
  • 公開日:2019/09/22
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アレンジ焼きそばその他のつゆえのきチンゲン菜豚薄切り肉
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