ウインナーと舞茸ともやしの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
もやしは洗い、しっかりと水を切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません