ウインナーと舞茸ともやしの和風焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと舞茸ともやしの和風焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 正味 70g
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く

    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067370
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしもやしまいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る