液味噌で わかめと人参とブロッコリーのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ 2つまみ
- 人参
- (太千切りにして茹で、絞ったもの) 5g
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 2 耐熱容器にカットわかめと人参と①を入れる
-
3
②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません