豚肉ときのこと人参の塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉ときのこと人参の塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこを沢山入れた、塩味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 正味 50g
  • しめじ 正味 70g
  • 人参
  • (太千切りにして茹で、絞ったもの) 30g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • やきそば麵
  • (塩 焼きそば)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
  • 粉末ソース 1袋(1食分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸としめじは石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 舞茸、しめじ、人参に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    塩 焼きそば
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067304
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
塩焼きそばにんじんしめじまいたけ豚薄切り肉
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