どろソースで 豚肉とキャベツとしめじの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってり&ピリ辛です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
しめじ
1袋(100g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
どろソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらどろソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した
    どろソース
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースしめじキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする