ベーコンと千切りキャベツの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング1/2本
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 適量
- 千切りキャベツ 5~6g
- ★バーベキューソース 小さじ2/3ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
-
2
味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
↑を耐熱皿にのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する - 3 レンジから取り出し、切り込みの中に①を詰め、その上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません