味ぽん/マヨで 長芋と豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 豆苗 3~4本
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cmほど 1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおく
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 3 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
-
4
①の上に③をかける
↑の上に②を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません