白だしで 豚肉とエリンギと白菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしでほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1~2
エリンギ
中1本
白菜
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分はざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギと白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白だしを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし白菜エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする