白だしで 豚肉とエリンギと白菜の焼うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分はざく切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- エリンギと白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら白だしを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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