味ぽん/マヨで 大葉としめじと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
![味ぽん/マヨで 大葉としめじと白ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e2e87407989c39c5cb250e51f8d665e68e90ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 10g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取る
- 2 しめじは大きいものは、食べやすい長さに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません