麺つゆ/マヨ/青のりで アルファルファとツナの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/青のりで アルファルファとツナの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アルファルファとツナをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • アルファルファ 5~6g
  • ツナ 小さじ1強
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066705
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆツナ缶スプラウト絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る