つゆ/マヨで コーンとツナと大葉のご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで コーンとツナと大葉のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • ホールコーン 25g
  • ツナ 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 大葉(無農薬) 2枚

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に①を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750066637
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆしそ・大葉ツナ缶とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る