醬油/マヨで ほうれん草としめじとすりごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- しめじ(石づきを切り落とし、茹でたもの) 10g
- ★濃口醬油 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白すりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 2 しめじは大きいものは食べやすい長さに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にしめじを並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません