水菜と白ごまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方

水菜と白ごまのハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と白ごま入りのご飯を、ハムで巻いたおにぎりです♬
召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 水菜 中2本
  • ★白いりごま 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750066519
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり白だしその他のハム水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る