現在地
 > 

フルーツサワー白玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツサワー白玉

おいしい酢とはちみつでつくる簡単シロップで
おいしいデザートができます♪

作り方

  • 1

    白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さにし、丸めてゆで、全てが浮き上がってきたらさらに1分程ゆでて、冷水に取って冷ます。

  • 2

    Aを合わせてシロップを作って冷やし、いちごはヘタを取り、キウイは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    器に(1)と(2)のフルーツを入れて、シロップを注ぐ。

きっかけ

口当たりさっぱりなデザートを作ってみました♪

レシピID: 1750066509

公開日:2019.08.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フルーツサワー白玉のページ上部へ