アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと竹輪の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
1/2パック(70g)
ごま油
大さじ1ほど
竹輪
中1本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
  6. 6
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
しめじその他のつゆかつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 18:45
お弁当の1品が簡単に出来て嬉しいです。 美味しく頂きました!
おにぎり太郎
お弁当に作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする