お弁当 オクラとおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(茹でたもの) 中3本
- かつお節 2g
- 濃口醬油 小さじ2/3
- 白すりごま 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
- 2 ボールに①とかつお節を入れ、上に濃口醬油を振りかけ、よく混ぜ合わせる
- 3 混ざったら、上に白すりごまを振り入れ、もう1度よく混ぜる
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません