ミルクチョコとマカダミアナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
- ★成分無調整牛乳 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- マカダミアナッツ(素焼き) 小1個
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ●シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ミルクチョコを細かく刻む
- 5 マカダミアナッツを粗みじんに切る
-
6
③の上に④を散らしてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる - 7 ⑥の上に●を順にかける
-
8
予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。