大葉と白ごまとなめたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 大葉(無農薬) 1枚
- 白いりごま 小さじ2/3
- 塩 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め) 小さじ1
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と白いりごまを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
- 6 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません