牛肉とみじん切り玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 牛肉(薄切り) 80g
- ★三温糖 小さじ2
- ★白だし 小さじ2
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡