ペッパー/マヨで チーズとクレスの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
6
④の上にスライスチーズをのせる
↑の上に⑤を広げてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません