大葉とおかかのたこ焼き レシピ・作り方

大葉とおかかのたこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きに、大葉とかつお節をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で3分ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に①を散らす

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750065976
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きマヨネーズその他のソースかつお節(鰹節)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/20 01:39
    大葉とおかかのたこ焼き
    前回たこ焼き作って冷凍しといた最後のをチンしてお昼にいただきました。大葉もあいますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る