夏野菜たっぷり!簡単でちょっと本格的なラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクを潰して、そのほかの野菜を2cm角に切る。
-
- 2
- オリーブオイル大さじ2を入れた厚手のナベにニンニクを入れて炒め、香りが出たらたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- パチパチ音が鳴らなくなったら、トマト缶と塩を加えて混ぜ、ツヤが出るまで煮込む。
-
- 4
- オリーブオイル適量を入れたフライパンを熱し、ズッキーニを軽く火が通るまで炒める。
ズッキーニを取り出して、さらにオリーブオイルを加え、ナスにオイルが回るくらい炒める。
-
- 5
- ナスを取り出したフライパンに、オリーブオイル適量を入れて、パプリカに軽く火が通るまで炒める。
-
- 6
- 煮込んだトマトソースに炒めた野菜を加えて軽く煮込んで出来上がり!
きっかけ
地元のフレンチ居酒屋で食べた美味しいラタトゥイユが忘れられなくて、研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません