味ぽん/マヨ/のりたまで オクラと竹輪の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★のりたま 2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません