焼豚とかいわれ大根と目玉焼き レシピ・作り方

焼豚とかいわれ大根と目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚とかいわれ大根をのせた、目玉焼きです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 焼豚(切り落とし) 10g
  • かいわれ大根 約20本
  • 小さじ1ほど
  • ★中濃ソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 焼豚を粗みじんに切る
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に①を散らしてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる

    ↑の上に水を振りかける
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器にのせ、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065764
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他のソースかいわれ大根チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る