味ぽん/マヨで 茹でえのき・サラダ豆・白ごまの冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで 茹でえのき・サラダ豆・白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、ミックスサラダ豆、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • ミックスサラダ豆 約10粒
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水気を切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上にミックスサラダ豆を散らして出来上がり
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065740
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢その他の豆えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る