葱ととうもろこしの卵炒め レシピ・作り方
![葱ととうもろこしの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcab0a9d7b473b843d2f53b76653fb960b859641.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこしの実(茹でたもの) 20g
- ★卵 1個
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 とうもろこしの実を、1~2粒ずつにほぐす
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません