しめじと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

しめじと魚肉ソーセージのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージとからしマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750065446
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズほんだしその他の練物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る