しめじと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- しめじ(茹でたもの) 10g
- ほんだし 小さじ1/4
- からしマヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り) 1本
作り方
- 1 しめじを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
- 6 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません