甘夏ジャムとプルーンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 甘夏ジャム 小さじ2ほど
- ドライプルーン(種なし) 中1個
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 ドライプルーンを半月に切る
-
4
②の切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に③を並べてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にザラメ糖を散らす - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません