アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜のせて 塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
紅生姜がピリッと利いています♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
片身(80g)
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
紅生姜
7~8g
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに塩サバを入れ、両面焼きの中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかけ、その上に紅生姜を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
さば全般海苔マヨネーズその他のつゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする