つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージとオクラの冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージとオクラの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c28ad884cd9cdb687c2ab302657166b6ba2ae8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 魚肉ソーセージ(大)
- (5㎜ほどの厚みに斜めに切ったもの) 3枚
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 練り辛子 チューブ3㎜ほど
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません