のりたま/マヨで えのき茸と竹輪のトースト レシピ・作り方

のりたま/マヨで えのき茸と竹輪のトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と竹輪をのせた、和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • えのき茸(茹でたもの) 10g
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★のりたま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 ②の上にえのき茸を広げてのせ、その上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750065123
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズちくわえのきその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る