創味で 牛肉・しめじ・葱炒め レシピ・作り方
![創味で 牛肉・しめじ・葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29636dac64327b0eab0227e23e3cf535d82942b6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、創味シャンタンを加え、牛肉に火が通るまで炒める
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません