つゆ/マヨ/青のりで 人参と竹輪のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 25g
- 竹輪 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に人参を広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません