ポテトとアイコとアルファルファのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし) 80g
- アイコ(ミニトマト) 大1個
- アルファルファ 7~8g
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 じゃが芋は一口大に切る
- 2 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③をのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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