ポテトとアイコとアルファルファのイタリアンサラダ レシピ・作り方

ポテトとアイコとアルファルファのイタリアンサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンドレッシング、マヨネーズ、ドライバジルをかけました♬

材料(1人分)

  • じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし) 80g
  • アイコ(ミニトマト) 大1個
  • アルファルファ 7~8g
  • ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切る
  2. 2 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる

    ↑の上に③をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065022
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダイタリアンドレッシングスプラウトトマト全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る