つゆ/マヨ/のりたまで 胡瓜とゆで卵のご飯 レシピ・作り方
![つゆ/マヨ/のりたまで 胡瓜とゆで卵のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274afa8094c25d60e1bc773efb4adce461c4a146.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 胡瓜(薄い輪切り) 20g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1/2個分
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- のりたま 2~3つまみ
作り方
- 1 お茶碗にに温かい白ご飯をよそい、上に胡瓜を並べてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません