タル/マヨで ウインナー&アルファルファトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ●マーガリン 小さじ1/2ほど
- ●タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ウインナー 中1本
- アルファルファ 2~3g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
- 3 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
- 4 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 5 ②の上に③を並べてのせ、その上に④を広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません