つゆ/マヨで キャベツ・なめたけ・桜エビの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- キャベツ(柔らかい葉の部分)(千切り) 5~6g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- なめたけ(甘め) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小桜エビ 2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)になめたけをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に小桜エビを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません